|
|
なつきちゃん、お父様こんばんは。 皆さん、こんばんは。
そちらの桜ははそろそろ満開ですか? こちらは半分くらい葉桜になっています。満開もいいけど、葉桜もこれはこれで味があるな、と思うこのごろ...。歳か?
五試合終了で2位。 いやはや、誰が予想したでしょう。私は1つ勝って2つくらい引き分ければいいな、くらいに考えてました。もちろん順位はこの際どうでもいいです(良くはないけど)。現在勝ち点10。素晴らしい。どんな勝ち方でもいい、とにかく勝ち点を上積みして欲しいです。最終的に15位以上にいてくれたら、それ以上望むことなどありません。昨年入れ替え戦に廻った磐田が勝ち点37。そこらが目安でしょうか?
ってことはまだ9勝以上あるわけで...。まだまだ遠いなあ...。
いよいよガンバ、鹿島と強豪中の強豪との一戦が近づいてきましたね。ガンバは一昨年の天皇杯でPK戦まで行きました。あのくらい戦えればいいのですが。その後の大宮もどうやら好調の様でまさにモンテにとって正念場...、いや、どのチームとの戦いも正念場なんですけどね。
しかし、昨年までは昇格という目標のためひたすら順位にこだわってきましたが、今年は降格を逃れる為勝ち点にこだわることになりそうです。なんか逆算する事から考える様な気がして妙な気分です。まさに今まで味わったことのない経験ですね。
まあ、まだまだ始まったばかり。後で暗い話題しかできないみたいなことのないようチームにはもっともっともっと頑張ってもらって、われわれもどんどん盛り上げて行きましょう。
がんばれ、モンテ。
では、また。
|
|