|
|
なつきちゃん、お父様、おはようございます。 皆さん、おはようございます。
行って来ました。大宮NACK5スタジアム。お父様のブログにあるように大宮が昇格してからは初めての観戦、そうか、もう5年も経つんだ...。もともと大宮公園はアクセスも良くピッチも近く好きなスタジアムでしたが。久々に訪れてみて激変ぶりにびっくり。
すごくいいスタジアムですよ、まず観客席がいい。目を引くのはゴール裏の傾斜のきつさ。狭いスペースを有効に使って臨場感と迫力があります。また囲まれているのでサポーターのコールや声援が響きわたり、とてもいい感じでした。ピッチの近さは相変わらず、選手の声、息づかいが伝わりとてもいい。一番好きなスタジアムかもしれません。
さて、試合。言うこと無し。素晴らしい。開始早々の得点は入り方の差。相手にとっては事故みたいな感じか。追加点も言うに及ばず、ここ数試合の出来がそのまま結果に現れた感じでしょうか。
でも何よりモンテの守備陣が素晴らしい。清水選手もJ1に上がってとてもコンディションが良さそう。レオ、石井両選手も確実にレベルアップしています。安定感抜群で見ていてかなり安心してみていられました。
えっと...、まだ書きたいことあるんですが、そろそろ仕事行かないと...。
続きはまた...。
がんばれモンテ!
ではでは。
|
|