|
|
なつきちゃん、お父様、こんばんは。 皆様、こんばんは。
大変ご無沙汰しました。久々の書き込みです。
ずーーと忙しい上に夏の暑さに参ってしまいなかなか書き込みできませんでした。で、ようやく少し遅めの夏期休暇が取れて休んでる次第です。
お父様、横浜戦来られていたのですね。行きたかったけどどうしても都合が付かなかった。国立で行われたFC東京戦もそう。J1にあがったらいっぱい観られるーっと思ってたのに。J2に比べ土曜開催が多いせいもあるけど、やはり仕事持ってるとなかなか融通が利かないものです。試合数も少ないってのもありますが、仮に今年もモンテがJ2だったら果たして上位に踏みとどまれていたでしょうか。現在の選手の顔ぶれを観るときついスケジュールでは選手が疲弊してなかなかベストな布陣がくめないのではないか、とおもってしまいます。それだけ選手は精一杯戦っているのでしょうが。
で、久方ぶりの観戦となった川崎戦、会場となった等々力競技場は良い思い出がありません。遙か昔,まだ若かりしトゥット(当時はツットっていってた)選手にハットトリックきめられたし、5−0で負けた試合もありました。昨年は天皇杯で1−3で敗れてるし今度こそは、と意気込んだのですが。
いやあ、川崎早い早い。ボールを奪ってからの反転速攻が見事。良く2点で押さえたなと試合終了と同時に思いました。イヤ、感心してる場合ではないのですが。
失点は残念でした。一瞬の隙も見逃してくれません。アッという間にゴールを奪われたって感じでした。ただその後の清水選手のセーブは見事でした。あと数少ないチャンスをモノに出来ないと、やはり勝負は決まってしまいますね。
やはりこの時期中三日のアウェイは厳しいですね。
次に期待しましょう。
さて、当日はスタジアム前で天童フェアなるモノが開催されていて、天童ゆかりの物産、イベントが行われていてなかなか盛況でした。なにより遙々出張遠征してきたモンテス!
初めて生で観ることが出来ました。いやあ、でかいでかい! 中で飛び跳ねる子供達も楽しそうで観ていてとても幸せな気持ちになりました。
さて次は広島戦。ここも強敵。そもそも何で昨年J2にいたのか判らないぐらい。川崎もそうだけどどうも3トップって相性が悪い気がしてなりません。でもなんとかしなきゃ。もうあとがありませんもの。なんとしても残留。そして来季もJ1で。
ホントJ1は厳しいです。でもホントに楽しい。ぜひとも選手にはレベルアップしてもらって一つでも多くの勝ち点を積み上げてもらいましょう。
頑張れモンテ! では、また。
|
|