投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムパッケージツアー 宮城の求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

掲示板賑やかで良いな・・・

投稿者:管理人 熊公  投稿日:2009年10月28日(水)22時35分35秒
  通報
   意見交換が活発な掲示板、活気があって良いですね。管理人として嬉しいです。

『精米所』さん
 ハンマーヘッドの重さですが、スプリングハンマーはこの重さで区別するようです。私のは八貫ハンマーですから、30kgと言うことですね。実際作業に使っていてもう少し大きくても良かったなと思います。
 素敵なハンマー作って下さい。

『コシ』さん
 焼き肌は温度が低い方が確実につきますね。僕はセン掛けが下手くそなので、せっかく付いた黒肌さらっちゃうこと多いですが、温度が低い方が綺麗です。これからも情報交換していきましょう・・・。
 坂城の『鉄の博物館』良い所ですね。宮入一門の古式鍛錬良いですね。見てみたいな!!

『しか』さん
 これからも要所要所でアドバイス宜しくお願い致します。いつも役立つアドバイス感謝しています。

『石炭』さん
 インフルエンザ軽くて良かったですね・・・。鍛接は奥深いですよ。そして、鋼は硬さの質が求められます。温度管理大切です。コシさんの言われるように、自分の基準をしっかり持つこと大切です。放射温度計メチャクチャ使い勝手良いですよ・・・。今までK熱電対の接触温度計で測定していたけれど、放射温度計の方が早くて良いです。誤差も今のところ問題にならないです。測定時間が1秒というのが良いですね・・・。

『BB』さん
 インフルエンザ気をつけて下さいね!!

『関』さん
 経験則からの書き込み感謝です。鍛冶作業は経験しないと全く意味が無い訳で、実際に作業されて感じたり、考えたりしたことは、この掲示板の宝物です。これからも宜しくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:27/500 《前のページ | 次のページ》
/500