仕事バイト  グアムパッケージツアー  宮城の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:88/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

超・遅レス

投稿者:なるなる@管理人  投稿日:2009年10月18日(日)17時17分37秒
  通報
  >つきのわぐまさん
> 屋内プール
さすがにもううろ覚えですが、入口を入ってすぐに更衣室があり、
狭い通路を通ってプールに到着でした。
シャワーは、通路を出てすぐ横のプールサイドにあったような気もしますが…
> コンビニにお客が入るのは“看板のおかげ”
確かにその通りですね。(笑)
あまりに理不尽な契約ならば批判もあっていいでしょうけど、
24時間営業とか値引き不可とかも含めたシステム自体がフランチャイズであり、
最初の契約時点で書面に書かれていたりすれば文句は言えないと思います。
> 日本で最高速度50〜60km/hに設定されているような場所が70km/hに設定
日本はメリハリがないのがいけないですね。
海外では安全な道路の速度設定は高いけれど、生活道路などは
極端に速度が低く、それを守らないものは許さない雰囲気があるとか…
駐車禁止も同様です。
迷惑にならない場所も全て駐車禁止にしてしまうから、絶対に止まってはいけない
駐停車禁止の場所でも駐車してしまう輩が出る。。。

>2ooo83さん
> レーダーパトカーが時速60キロ
70km/h制限で60km/hなら、2車線になった部分で一気に抜いちゃいますね。(笑)
2車線部分が短い場合、車列の後方からだと無理ですが…(--)
ちなみに昨日、警光灯を点灯させて走る(まぶしいわい!)パトカーを
5km/hオーバーぐらいで徐々に追い抜きました。(^^ゞ
スピードメーターなんて誤差はあるし、目盛りがおおざっぱなので
正確な速度を知ろうにも不可能な話です。
> 島根県警に抗議の意思を示すために「順法闘争」を仕掛けた
よく分からないのですが、2ooo83さんがわざと50km/hで走られたのでしょうか?
そういうのがパトカーに伝わるわけはないと思うので、「いいから早よ行け!」と
私なら思いますが。(^^;
> 制限速度を下回る車が何台も…
異常に遅いのは、軽トラとかに乗ったご老人あたりぐらいで、
これは島根に限らずどの県も同じだと思います。
> 自動車専用道路の本線上を横断
米子道の米子インター手前で覆面パトカーが上下線の間にポストの立っている
部分でUターンしているのを見たことがあります。(警光灯非点灯で!)
生身の人間が横断するよりタチが悪いですね。

>KAさん
> 本郷らかん線ハイウェイ
愛称的なものではないのでしょうか?
(あんな看板があっととは知りませんでした…)
それにしても、“ハイウェイ”はないですね。(苦笑)
せめて「スカイライン」がいいところでしょう。
阿蘇や久住の「やまなみハイウェイ」も、高速道路感覚でスピードを出す人が
いるからとかで「やまなみフリーウェイ」と呼ぶ場合もあると聞いたような
聞いてないような。←どっちだ
> 緑資源幹線林道 大朝鹿野線 錦区間
延長工事が始まったのですか!?
> 本郷町の中心部を迂回する道路
地図等では県道扱いになっていたような気がしますが…
> 山口市のR435
本当にまだ通行止だったのですね。。。

>kisu-kanさん
> 県道40号川本波多線
あの区間に唯一残る1車線部分、工事が進んでいるのですね。
http://www.kendo-fan.net/kendo/k40-2.htm
> (ジャスコ前)付近の渋滞はひどい
バイパスが造られると、その沿線に郊外大型店が林立して、結局バイパスが
渋滞するようになることもよく見ますね。(笑)

》記事一覧表示

新着順:88/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000