パート求人  グアムパッケージツアー  宮城の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:55/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レジ袋廃止

投稿者:なるなる@管理人  投稿日:2009年10月21日(水)16時22分22秒
  通報 編集済
  最近そのテの店で買い物をしていないので影響はないのですが、
10月1日から広島市とその周辺の大部分のお店でレジ袋の無料配布廃止のようです。

これでタスポみたいにコンビニに追い風となるのでしょうか?

私はレジ袋廃止に反対というか、「うわべだけのエコ」だと思っています。
遠くもない店に車で行って、マイバッグを使って「地球にやさしい」と
自己満足している人も多いのではないでしょうか。
私は出張先とか、駅から徒歩20分ぐらいなら平気で歩いてます。
バスは分かりにくいし、タクシーが嫌いなだけですけど。
レジ袋の製造業者は(他にも作っているでしょうが)たまらないですね。

どうも気に入らないので数円払って「レジ袋くれ」と言うか、
あるいは両手に持って店を出るか(買い物カゴも使わないぐらいなので十分?)
あるいは「マイ・レジ袋」をポケットに入れておくか。(笑)

ところで昨日、中央線変移区間でその方向は1車線しかない(駐停車禁止)のに
「引っ越しのサカイ」のトラックが堂々駐車して荷下ろししてました。
あと15分待てば中央線変移が終わるのに。
たまたま対向車が来なかったから通れましたが、あれはひどかった…

>つきのわぐまさん
> ここが最高速度●●km/hですか?
単位はkm/hで間違いないですかね?(笑)
日本では歩道もない上下2車線道が50km/hや法定速度なわけですが、
ひょっとしたら「ここが最高速度50km/hですか?」と思われているかも。
(歩行者がほとんどいないので十分なわけですけど。)
日本でもこんなのがありますよ。(笑)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1875842

>2ooo83さん
ちなみに先の選挙では自民党に投票しました。(笑)
世間が民主党に流れていくのがなんとなく気に入らなかったし、
民主党のCMでは「まずは政権交代」って、まるで「それ以外何も考えてません」
という感じがアホらしくて。

>KAさん
> 廿日市市原のR433バイパス
そういえば工事してるのだか放置してるのだかよく分からない、
造りかけの道がありましたね。
R433七曲峠を越える時以外は通らないので眼中になかったです。(^^;
> 五日市の41バイパス?
これは私もここに時々書いています。
湯来方面からの帰りにいつも通りますが、大型車との離合がきつい部分があるので、
これが完成するとちょっとだけ楽になりますね。

》記事一覧表示

新着順:55/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000