パート求人  グアムパッケージツアー  宮城の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:48/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今日は岡山。(汗)

投稿者:なるなる@管理人  投稿日:2009年10月27日(火)18時20分48秒
  通報
  またしても新幹線で日帰り出張です。

朝のレールスターは満席でした。
しかも広島駅まで人が座っていたようで、シートの暖かさが気持ち悪いです。
帰りに岡山駅に着いた時はレールスターにギリギリ間に合う時間でしたが、
万一を考えて次の広島止まりのN700系のぞみを購入。
なんと、岡山駅の機械はA〜E席を指定できたり、レールスターのように
座席表から選んで購入することができました。
そういえば、大阪からの帰りに間違えて喫煙車を買った時は、
初めの段階で禁煙車を選択したはずなのに、「座席表から選択して購入」を
選んだところで喫煙車も表示されたような…
もしかしたら、最初に禁煙車を選択したつもりが、喫煙車を選択していたのかも。
それなら6号車しか表示されなかったのも納得です。
でも、そうだとしたらなぜ見間違えたのか…(--)

で、広島止まりののぞみの座席表を見たら、なんと8割が空席。(汗)
どこにしようか逆に悩んでしまいました。
車両中央部のA席(3人掛けの窓側)を選択しましたが、乗車しても座席表の通り、
3m四方に誰もない快適空間が広がっていました。(笑)
かといって岡山で大量に下車したわけでもなく、7人ぐらいでした。
座席が広くても混雑したレールスターより、ガラガラののぞみの方が快適ですね。
ただ、200円高いですが…
シートをいっぱいに倒してもたれると、N700系の固いシートでも
快適に思えます。
車みたいに、お尻の部分を少し低くしてもらえば体が前にずれずに
ちゃんと座れるのですが。(それが可能なのがグリーン車ですが。)

ところで、家の近所ではまだアサガオがたくさん咲いていることに気づきました。
まだまだ枯れそうな様子はないです。(^^;

》記事一覧表示

新着順:48/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000