パート求人  グアムパッケージツアー  宮城の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:36/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いろいろレス

投稿者:kaクン  投稿日:2009年11月 7日(土)20時43分4秒
  通報 編集済
  > 長沢トンネル
行かれたのはいつでしょうか?(天候が曇りのようなので5日でしょうか。)

そうです。5日の午前中です。帰ってから、ここを見たら
なるなるさんもR191の電光表示を見て
R488長沢トンネルに行ったというのでびっくりしました。

> 新昭和トンネル・平成トンネル
どっちもどっちだと思いますが、平成トンネルは「ないと思います」(^_^;)

天津木村ふうにいうのでしょうか。
昭和が終わって21年たつのに、「新昭和」、というのに違和感を感じたので
書いたので、本当に平成トンネルがいいとは思っているのではありません。
「新昭和」よりは、そのあたりの地名を使うのがいいと思います。
杉ヶ峠トンネル、か、邑輝山下トンネル、はどうでしょうか。

> 笹山トンネル
青野山駐車場は、昔からの林道の途中にある駐車場なのですね。

そうです。

> 45度のかっこいい切り口
高速道路など、立派な道路ではよく見かけますが、林道トンネルでは
珍しいのではないでしょうか?

珍しいですよね。ただ欠点は、雨が降ると、垂直な円より外側部分が汚れて、黒いあとがついてしまうことでしょう。

> ジチャジチャ
山口弁ですかね?(笑)
なんとなく伝わりますけど、そうは言わないです。(爆)

そうですね。モロ、山口弁です。ぬかるんでいた、という意味です。

》記事一覧表示

新着順:36/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000